头部
设为首页加入收藏
党建工作
当前位置:首页 > 新闻中心 > 党建工作

党建工作

项目监管中心开展国防发展史专题讲座

作者:阅读数:2019-08-14

86日下午,项目监管中心党支部邀请中国人民解放军国防大学王建华教授开展国防教育。会议由中心主任郭弘涛同志主持。

王建华教授带领大家回顾了我国的国防发展史,就中美当前局势变化的原因及走势、美国重返亚太针对中国大搞力量再平衡、我国东海、南海主权争端以及台湾等最新进展等四个方面的热点问题重点作了全面介绍和分析。

会上,王建华教授与参会的同志们还进行了互动,针对大家提出的中国人民解放军如何保持战斗力、美伊战争局势、中国外交政策调整等方面问题,王建华一一作答。会场气氛热烈,不时传来阵阵热烈的掌声。聆听讲座的同志们纷纷表示,王建华教授的讲旁征博引,语言风趣幽默,讲解深刻全面,使大家对国家的安全环境有了冷静理性的认识,对新形势下的国家安全战略有了深刻的领会,受到了一次全面的、深刻的国防教育和爱国主义教育。

郭弘涛同志指出,国防安全是国家的防线,身体健康是人体的防线。军人的使命是国防安全,而我们卫生人的使命是人民的身体健康,我们要为卫生事业谋发展,为中国人民谋健康。习近平同志在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上提出,要深刻认识开展主题教育的重大意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

郭弘涛同志要求,同志们要不忘初心,准确把握中国医药卫生体制改革的发展进程,始终做到不要忘了“为了谁”、“服务谁”、“我是谁”,时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,认真贯彻落实新时期卫生与健康工作方针,毫不动摇地围绕资金监管和项目绩效评价需要磨练技能、奉献力量,全心全意做好本职工作。

中心全体党员、群众参加了本次学习教育活动。




底部

版权所有:国家卫生计生委项目资金监管服务中心

Center for Project Supervision and Management, National Health and Family Planning Commission of the People's Republic of China

西城区西直门外南路1号院2号楼18-19层(邮编:100044) 信箱:cps@nhc.gov.cn 电话:010-68791568 传真:010-68791570