头部
设为首页加入收藏
党建工作
当前位置:首页 > 新闻中心 > 党建工作

党建工作

国家卫生健康委项目资金监管服务中心召开青年干部理论学习小组成立大会暨第一次集中学习研讨

作者:阅读数:2019-11-25

20191115日项目监管中心召开青年干部理论学习小组成立大会。郭弘涛主任主持会议,张本副主任及中心40岁以下青年干部参会。

会议传达了委党组《关于印发推进年轻干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的实施办法的通知》,直属机关党委《关于推动国家卫生健康委直属机关普遍成立青年理论学习小组的通知》,郭弘涛主任宣布成立三个青年理论学习小组,郭弘涛、张本、曾云光三位领导班子成员分别担任小组辅导员。

会议进行了第一次集体学习研讨。党支部副书记、纪检委员、副主任张本同志带领大家全面学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,详细解读完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标,重点阐述了我国国家制度和国家治理体系在十三个方面的显著优势,以及全会围绕实现总体目标、坚持和完善十三个显著优势所做出的制度安排。

郭弘涛同志对青年理论学习工作提出要求:一要树立学习意识。加强理论学习,坚持读原著悟原理,提高党性修养,坚定理想信念;二要高度重视学习。善于学习是青年干部健康成长,提高素质,增强本领、不断进步的重要途径。三要认真学习。旗帜鲜明讲政治,守立场,讲规矩,讲奉献,守底线,老老实实做人,干干净净做事。

郭弘涛同志强调,一要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,确保政治坚定、理论清醒、作风踏实;二要全面学习理论知识,培养世界眼光、增强战略思维能力、提高综合素质;三要把研究和解决实际问题作为学习理论的根本出发点,联系实际,学以致用,不断提高工作系统性、预见性和创造性。每个理论学习小组要形成各自特色和品牌,在1周之内上报学习计划。同时各组辅导员要加强指导和督促,避免学用两张皮。中心将创造更多条件、提供更多机会,让青年干部在学习与实践中加快成长,全面促进卫生健康项目监管工作的发展,助力“健康中国”建设。

 

底部

版权所有:国家卫生计生委项目资金监管服务中心

Center for Project Supervision and Management, National Health and Family Planning Commission of the People's Republic of China

西城区西直门外南路1号院2号楼18-19层(邮编:100044) 信箱:cps@nhc.gov.cn 电话:010-68791568 传真:010-68791570