头部
党建工作
当前位置:首页 > 新闻中心 > 党建工作

党建工作

项目监管中心党支部开展“向中国共产党 建党100周年致敬”系列活动

作者:阅读数:2020-10-30

2021年将迎来中国共产党建党100周年。1023日,项目监管中心党支部开展“向中国共产党建党100周年致敬”系列活动启动仪式,系列活动以主题党日为载体,持续开展重温入党誓词、党员过政治生日等政治仪式,使党内生活庄重、严肃、规范。

会议开始,全场起立奏唱国歌。张本副书记代表党支部向10月份过“政治生日”的4位同志赠送贺卡,组织上入党,一生一次;思想上入党,一生一世。面对党旗,在郭弘涛书记的领誓下,全体党员一起重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声让现场所有人都深受感染。

作为一名29年党龄的党员,郭弘涛书记以“坚定理想信念厚植家国情怀,深刻理解共产党人的崇高追求和使命担当”为题,对照《党章》对党员的要求,围绕党员、党性和党纪,畅谈了入党多年的认识和体会,讲授了一堂生动的党课。郭书记勉励全体党员干部要继续弘扬伟大的抗疫精神,厚植家国情怀,凝聚奋进力量,勇于开顶风船,敢于攻坚克难,善于化危为机。要埋头苦干,做好自己的事,共同为中心改革发展出谋划策,尽已之力。要讲担当、讲责任,干事创业中突破小我,成就大我。除了胜利,我们别无选择。

已经有16年党龄的池延花处长,不仅是中心党支部发展壮大的亲历者,同时也是见证人。由于年龄原因,不能再撸起袖子与大家一起拼搏在一线,表示职业生涯有时间节点,政治生命将贯穿始终。

加入中国共产党一直是黄文缨处长的人生目标。今后,要不忘初心,坚持用党员的标准严格要求自己,模范遵守法律法规,发挥处级党员干部的模范带头作用,努力工作,带领团队落实委党组和中心工作部署,向党的百岁生日致敬。

年轻党员干部杜宜宣同志表示,要不忘初心,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强理论学习和社会实践,进一步强化四个意识,增强使命担当,用一生践行入党誓言。

入党积极分子裴曌同志在发言中表达了有机会和正式党员一起度过这样特殊而难忘的日子,内心感到无比激动。监管中心是一个团结奋进的集体、热情活泼的集体、干事成事的集体,要认真学习、吸收和传承,在今后工作中,继续践行中心传统和作风,将所思、所学融入到具体工作中去,完成好中心领导交办的每一项工作,争取早日成为一名光荣的正式党员,为中心发展贡献自己的力量!

活动由张本副主任主持,中心全体党员、入党积极分子和干部职工、学习交流党员参加了活动。活动将探索党建与业务紧密结合与全面融合,继续深化全面改革,推动中心实现高质量发展,并以改革实效向建党100周年献礼

8_调整大小




底部

版权所有:国家卫生健康委项目资金监管服务中心

Center for Project Supervision and Management, National Health and Family Planning Commission of the People's Republic of China

西城区西直门外南路1号院2号楼18-19层(邮编:100044) 信箱:cps@nhc.gov.cn 电话:010-68791568 传真:010-68791570