头部
党建工作
当前位置:首页 > 新闻中心 > 党建工作

党建工作

不辱使命,勇担职责,发挥先锋模范作用

作者:阅读数:2020-11-23

20201111日,第二党小组召开党小组会,研讨学习十九届五中全会精神,开展新老党员面对面谈心谈话和交流活动。

在新冠肺炎疫情常态化防控情况下,项目监管中心第二党小组主要以线上学习和交流为主,此次线下面对面交流,甚是难得与亲切。第二党小组组长史园园说明了此次党小组会召集的两个契机,一是党的十九届五中全会隆重召开,小组研讨学习十九届五中全会精神的形式;二是优秀共产党员池延花同志光荣退休,小组以交流学习的形式开展新老党员谈心谈话和交流活动。各位党员同志珍惜相聚、充分表达观点、畅谈工作心得,努力发挥先锋模范作用。

第二党小组各位党员首先讨论了学习十九届五中全会精神的方式方法。国际项目一处处长段明月同志建议原原本本学,对十九届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,学习原文,领会精神,结合工作实际撰写体会和思考,将十九届五中全会精神运用和落实在实际工作中,进一步促进党建与业务的深度融合。

刚退休优秀共产党员池延花同志对青年党员提出四点期待。一是要对自己严格要求,以身作则,在学习上肯下功夫;二是要顾全大局,以工作为重,个人要放低姿态;三是要脚踏实地,注重细节,认真积累,不急于求成;四是多做难做的事情。中心副主任张本同志肯定了池延花同志在国际项目开拓和项目开发中做出的贡献。各位党员展开了热烈的讨论与交流,段明月同志表示,会接续池延花同志的工作任务,做好世行贷款项目。

党支部纪检委员、副主任张本同志描述了自己入党谈话的情景,结合自身多年工作经验和体会,谈到当年入党谈话时的情景至今历历在目。当时组织部以问答的形式提出三个问题,一是为什么入党?二是中国共产党的宗旨是什么?三是党的组织纪律是什么?他当年的回答并不完整,经过反思,他把这三个问题的答案深深的装在了心里、印在了脑子里,成为自己行动的指引。他以此提醒青年党员,要时刻把党性修养放在第一位,牢记入党初心,勇担职责使命。

此次开展新老党员面对面谈心谈话和交流活动,不拘形式,内容丰富,情感饱满,让青年党员受益匪浅,收到了非常好的效果。







底部

版权所有:国家卫生健康委项目资金监管服务中心

Center for Project Supervision and Management, National Health and Family Planning Commission of the People's Republic of China

西城区西直门外南路1号院2号楼18-19层(邮编:100044) 信箱:cps@nhc.gov.cn 电话:010-68791568 传真:010-68791570