头部
党建工作
当前位置:首页 > 新闻中心 > 党建工作

党建工作

让学习深入人心、直叩灵魂——项目监管中心第一党小组召开第一次党小组会

作者:阅读数:2020-12-07

项目监管中心党支部委员会第17次会议审议调整了党小组设置,20201127日下午第一党小组在调整后召开首次党小组会。全体党员庄严佩戴党徽,党支部书记郭弘涛同志以普通党员身份参加了会议。

各位党员同志积极发言、热烈讨论,从学习十九届五中全会公报、主题党日专题学习、日常工作学习等各个角度畅谈学习十九届五中全会的心得体会。郭弘涛同志指出十九届五中全会的召开具有里程碑意义,以当前错综复杂的国际环境为重点分析了世界百年未有之大变局的形势,用数字生动诠释了我国的主要矛盾变化和面临的深刻挑战。他强调,政治理论学习要深入人心、直叩灵魂,切实解决思想认识问题,不断提高思想自觉性,实现党建与业务深入融合,让中心所有工作都服务于党和国家、服务人民、服务中心、服务大局。中心要做好人才培养工作,党员干部要提高七种能力,不负时代使命,为中心储备高素质人才,助力于中心全面改革,提升中心履职尽责能力。

第一党小组一致认为,组内党员兼有综合与业务干部,融合内资与外资监管,是中心改革的重要动力,要助力建设四强党支部、推动实现中心改革蓝图,凝心聚力,学习为途,以学习促党员成长,以学习促中心发展。

此次党小组会严肃、规范,是一次高质量的活动。党小组确立了2021年活动目标和策略;通过党建知识问答、交流互动等环节,统一了思想认识,解决了实际问题,达到了共同提高的目的;现场缴纳党费,增强了党员意识。党小组活动对每位党员来说,都是一次精神的洗礼,效果直抵人心。

底部

版权所有:国家卫生健康委项目资金监管服务中心

Center for Project Supervision and Management, National Health and Family Planning Commission of the People's Republic of China

西城区西直门外南路1号院2号楼18-19层(邮编:100044) 信箱:cps@nhc.gov.cn 电话:010-68791568 传真:010-68791570