头部
设为首页加入收藏
各省动态
当前位置:首页 > > 各省动态

各省动态

山西省卫生计生委项目资金监管中心组织召开山西省盖茨基金会中国农村基本卫生保健项目实施方案论证会

作者:阅读数:2018-06-06

2018520日,山西省卫生计生委项目资金监管中心(省项目办)组织召开了山西省盖茨基金会中国农村基本卫生保健项目实施方案论证会,阳曲、大宁、永和3个项目县卫生计生局局长和项目主管、委机关基层卫生处、人事处、疾控处、医政医管处等9个相关处室、省级专家等共计32人参加了此次论证会。本次论证会是在项目启动实施阶段、为完善项目实施方案而召开的一次重要会议,旨在通过现场研讨与论证,获得与会专家宝贵的专业意见和建议,以更好地完善项目设计,促进项目实施。会议特别邀请了国家卫生计生委项目监管中心(暨国家级项目办)张朝阳主任和项目管理人员、中央专家到会进行指导。省卫生计生委副主任、省医改办主任冯立忠出席论证会并做重要讲话。

张朝阳主任首先作了项目设计方向与思路的总体介绍;阳曲、大宁、永和3个项目县分别介绍了本县的项目实施方案、实施策略和项目活动计划,并就项目的重点活动、干预内容和创新活动进行了重点阐述;国家级项目办领导、委机关相关处室负责人、中央专家和省级专家分别就各县的实施方案和计划进行了点评和论证,并对项目实施方案进一步修订和完善提出了有针对性的意见和建议;会议对各县重点疾病的干预、防治因病致贫因病返贫策略、健康管理等重点活动的设计和实施进行了深入的讨论。会后,各项目县将根据论证会提出的意见对项目实施方案进行进一步的修改与完善。

冯立忠副主任对下一步项目实施工作提出了具体要求:一是在项目方案设计中,要紧紧围绕我省县乡医疗卫生机构一体化改革为主线进行完善;二是在重点疾病的干预方面要不断进行突破和创新;三是在服务方式提供方面,要围绕家庭医生团队组建、服务模式方面进行探索和创新;四是各县要紧紧结合当地实际,努力探索出适合当地、更加有效、更加便捷的防病经验和服务模式,为全省的医改工作推进提供可推广和可借鉴的成功案例。

(山西省卫生计生委项目资金监管中心供稿)

底部

版权所有:国家卫生计生委项目资金监管服务中心

Center for Project Supervision and Management, National Health and Family Planning Commission of the People's Republic of China

西城区西直门外南路1号院2号楼18-19层(邮编:100044) 信箱:cps@nhc.gov.cn 电话:010-68791568 传真:010-68791570