头部
设为首页加入收藏
内资监管
当前位置:首页 > 新闻中心 > 内资监管

内资监管

项目监管中心深入开展国家基本公共卫生服务项目预算绩效管理调研活动

作者:阅读数:2019-07-19

按照国家卫生健康委“工作落实年”实施方案要求和中心“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,为了解国家基本公共卫生服务项目预算绩效管理落实情况,深入探讨新形势下绩效评价的方式方法,切实提升评价实效,实现为基层减负,我中心710-12日赴河北省,对国家基本公共卫生服务项目的相关管理和实施情况进行了调研。

调研组围绕国家基本公共卫生服务预算绩效管理和信息化绩效评价工作,采取全面了解、深入调查、共同探讨的方式,认真做好“看、听、学、研”,调研当前情况,倾听基层声音、学习优秀经验、探讨未来发展。并选择鹿泉区、香河县作为调研样本,走访了卫生健康部门、乡镇卫生院和村卫生室,实地查看工作开展情况,并与相关人员进行了座谈。

本次调研了解了河北省2019年国家基本公共卫生服务项目预算绩效管理落实情况,查看了各级卫生健康行政部门利用基本公共卫生服务信息平台开展项目运行监控、绩效评价的实践情况,探讨了减轻基层负担的具体措施,听取和记录了地方对国家级绩效评价的相关建议,并对2019年项目重点工作进展情况进行了了解,初步达到了调研目的。我中心将按照工作计划,继续选择有代表性的省份进行调研,结合调研工作采集的信息、建议,进一步改进国家基本公共卫生服务绩效评价方式,建立和完善信息化绩效评价方法,增强新时代绩效评价工作的政治性、权威性、统筹性、有效性,促进全面预算绩效管理工作落实。

底部

版权所有:国家卫生计生委项目资金监管服务中心

Center for Project Supervision and Management, National Health and Family Planning Commission of the People's Republic of China

西城区西直门外南路1号院2号楼18-19层(邮编:100044) 信箱:cps@nhc.gov.cn 电话:010-68791568 传真:010-68791570