头部
设为首页加入收藏
内资监管
当前位置:首页 > 新闻中心 > 内资监管

内资监管

国家卫生健康委项目资金监管服务中心赴内蒙古开展2019年度资金管理调研工作

作者:阅读数:2019-07-22

按照项目监管中心“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,为进一步研究和掌握各地对卫生健康项目资金的管理和使用,明确支出范围,加强资金管理制度建设,强化预算绩效管理,切实提高履职尽责能力,中心组织调研组于710日—13日赴内蒙古自治区,对人才培养项目、临床医疗服务能力建设项目和精神卫生项目的资金使用和管理情况开展了调研。


调研组选择了内蒙古自治区呼和浩特市及其新城区作为调研对象,实地走访了各级卫生健康行政部门,市县级医院和乡镇卫生院等项目执行机构,听取了各级单位的整体情况介绍,与项目负责人、财务处主管以及相关项目主管人员进行了座谈访谈,翻阅了项目相关资料,实地查看了项目资金在部分医疗服务与保障能力提升项目和重大公共卫生服务项目中的使用和管理情况。

本次调研了解了各类项目资金的分配与下达情况,项目资金的管理与使用情况,以及项目资金的内部控制情况;收集了2016年至2018年间各级卫生健康部门及项目单位在项目实施过程中存在问题的原因,并征集了相关对策和建议,初步达到了调研目的。中心将根据此次调研工作收集到的有关信息,形成调研报告,进一步在技术层面完善资金管理制度、预算绩效管理制度和绩效评价指标体系,保证各类项目资金的高效使用与科学管理,落实委党组和中心党支部主题教育活动对“找差距、抓落实”的要求。

底部

版权所有:国家卫生计生委项目资金监管服务中心

Center for Project Supervision and Management, National Health and Family Planning Commission of the People's Republic of China

西城区西直门外南路1号院2号楼18-19层(邮编:100044) 信箱:cps@nhc.gov.cn 电话:010-68791568 传真:010-68791570