头部
设为首页加入收藏
内资监管
当前位置:首页 > 新闻中心 > 内资监管

内资监管

项目监管中心开展2019年第二次国家基本公共卫生服务项目预算绩效管理调研活动

作者:阅读数:2019-09-03

按照国家卫生健康委工作落实年实施方案要求,为了解国家基本公共卫生服务项目预算绩效管理开展情况,探讨新形势下开展信息化绩效评价和绩效监控的可行性,探索提升评价实效、实现基层减负的方式和途径,我中心826-28日赴山西省和天津市,对国家基本公共卫生服务项目管理情况和绩效评价工作实施情况进行了调研。

 

调研组主要采取专题访谈、查看相关资料、实地调研等形式进行,选取山西省太原市及所辖小店区、迎泽区,天津市及所辖河西区作为调研对象。调研组与各级卫生健康部门及财政部门、项目实施机构等进行了深入座谈,并实地走访了部分乡镇卫生院和社区卫生服务中心,了解山西省和天津市2019年国家基本公共卫生服务项目预算绩效管理机制建设和实际工作落实情况,了解各级卫生健康行政部门基本公共卫生相关信息化建设情况。调研组实地查看了各级基本公共卫生服务信息平台和利用基本公共卫生服务信息平台开展项目运行监控、绩效评价的实践情况,探讨了减轻基层负担的具体措施,听取和记录了地方对国家级利用信息化手段开展绩效评价的相关建议。

本次调研进一步了解了各地基本公共卫生服务信息系统建设和应用情况,了解了基本公共卫生服务预算绩效管理机制建设和工作开展情况,讨论了中心未来利用信息化手段开展绩效评价的可行方式,为科学开展新时代绩效评价、绩效监控提供了工作思路和依据。下一步,中心将按照2019年工作计划,继续选择有代表性的省份进行调研。中心将结合数次调研工作采集的信息、建议,提出信息化绩效评价方案,积极响应中央号召,将为基层减负切实落到实处。

底部

版权所有:国家卫生计生委项目资金监管服务中心

Center for Project Supervision and Management, National Health and Family Planning Commission of the People's Republic of China

西城区西直门外南路1号院2号楼18-19层(邮编:100044) 信箱:cps@nhc.gov.cn 电话:010-68791568 传真:010-68791570