头部
设为首页加入收藏
内资监管
当前位置:首页 > 新闻中心 > 内资监管

内资监管

卫生健康项目财务监管培训班在成都举办

作者:阅读数:2019-10-30

为进一步加强国家级财务监管专家库建设,提升各省财务专家的政策水平和专业能力,国家卫生健康委项目资金监管服务中心20191023-24日在成都市举办财务监管专题培训班,培训对象包括各省推荐的财务领域专家及既往参与过国家级监管活动的专家。国家卫生健康委财务司副司长赵树理、项目监管中心主任郭弘涛、副主任张本、四川省卫生健康委巡视员陈运出席本次培训班。

郭弘涛主任指出,我们要认真学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,监管工作要紧紧围绕党组(委)中心重点工作,履职尽责,不断转变监管思路,探索更有效的监管手段和方式方法。监管工作要提高政治站位,为“大卫生、大健康”服好务。监管干部必须大兴学习之风,练就过硬本领,做卫生健康特别是财务监管工作的宣传者、实践者和护航者,争做行业先锋。

赵树理副司长对项目监管中心举办财务监管专业培训班给予充分肯定,希望项目监管中心在今后工作中发挥更大作用。赵司长围绕全面实施预算绩效管理做了专题讲座,并结合学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,提出要将新发展理念和高质量发展运用于卫生健康行业的经济管理和财务管理工作中,要用好预算绩效管理这个抓手,深刻领会预算绩效管理的创新理念。赵司长还向学员介绍了我委工作的经验做法和体会。项目监管中心有关同志向与会学员介绍了中央转移支付项目预算绩效管理工作实践以及资金管理制度建设方面的内容。中央财经大学教授和国家级会计学培训专家分别讲授了预算绩效管理理念和政府会计制度下的项目监管工作。

培训期间,学员纪律好、态度专,调查学员满意度,在实用性方面达到了88.99%,对实际工作指导性方面达到了81.85%。张本副主任在对培训总结时提出三点要求,一是继续学习深入领会国家相关政策及制度文件;二是立足实践,各省在把握总体原则的基础上,细化有关管理办法,制定适应本省具体要求的细则;三是跟紧国家监管步伐,积极参与到预算绩效监管活动中,建好专业监管队伍,做好卫生健康领域资金的守护人。国家卫生健康委财务司蒋长兴、李鑫两位同志应邀出席培训班。

1023日下午,郭弘涛主任、张本副主任等一行对四川省卫生健康委项目管理中心进行了工作调研。四川省卫生健康委规财处、基层处的同志介绍了有关情况。四川省卫生健康委项目管理中心雷敏主任详细汇报了单位发展和业务工作开展情况,演示了四川省基建监管信息平台的建设进展和主要内容。郭弘涛主任对四川省在资金监管方面取得的成绩给予了充分肯定,强调国家项目监管中心要加强与省级监管中心的业务协作,取长补短,共同为卫生健康事业发展做出更大贡献。

底部

版权所有:国家卫生计生委项目资金监管服务中心

Center for Project Supervision and Management, National Health and Family Planning Commission of the People's Republic of China

西城区西直门外南路1号院2号楼18-19层(邮编:100044) 信箱:cps@nhc.gov.cn 电话:010-68791568 传真:010-68791570