头部
外资项目
当前位置:首页 > 工作动态 > 外资项目

外资项目

世行贷款中国医改促进项目成功组织价值医疗主题线上交流活动

作者:阅读数:2020-07-17

为了加深项目地区对价值医疗的理解,更好地推动项目实施,622日,世行贷款中国医改促进项目开展了价值为导向的医疗服务主题线上交流活动,邀请北京大学公共卫生学院副教授、中国卫生经济学会医保专委会副主任委员兼秘书长杨莉同志在线分享交流。

杨莉副教授主要从价值医疗概述、价值医疗的国际实践、基于价值的公共卫生服务、基于价值的医保购买与支付、基于价值的医疗服务五个方面进行了分享交流。

首先,杨莉副教授从患者、临床医生和医疗保健体系三个维度介绍了价值概念,并阐述了价值的定义。

其次,杨教授以美国和英国为例,介绍了实施价值医疗的国际经验,分析了国际药物经济学和结果研究学会(ISPOR)和欧洲在实施价值医疗中考虑的主要因素。

第三,杨教授从调整公共卫生服务包角度讲授了价值医疗的重要意义,并从价值医疗角度对国内外乳腺癌筛查结果进行了比较。

第四,杨教授分享了价值医疗在我国医保购买与支付中的应用,从价值医疗角度分析我国医保改革中的药品4+7集中采购的积极意义。

第五,杨教授结合我国当前的医改,提出如何将价值医疗理念应用到我国深化医疗卫生改革实践中。

杨莉副教授的报告引起在线听众的很大兴趣,与会听众针对价值医疗提出了诸多问题,杨教授都予以认真解答并逐一作出回应,得到与会听众的充分认可。

中国财政科学研究院副研究员朱坤主持了会议,国家卫生健康委体改司、国家医保局相关司局领导,福建、安徽两项目省卫生健康部门、医保部门的相关管理者以及国内相关卫生政策研究者、企业界和医疗卫生机构的管理者约200名参与了本次分享交流活动。

底部

版权所有:国家卫生健康委项目资金监管服务中心

Center for Project Supervision and Management, National Health and Family Planning Commission of the People's Republic of China

西城区西直门外南路1号院2号楼18-19层(邮编:100044) 信箱:cps@nhc.gov.cn 电话:010-68791568 传真:010-68791570