头部
外资项目
当前位置:首页 > 工作动态 > 外资项目

外资项目

中盖PHC项目项目实践与政策简报撰写培训班顺利举办

作者:阅读数:2020-07-30

202077日上午,中国盖茨基金会农村基本卫生保健项目(以下简称“中盖PHC项目”)中央级项目办组织举办了项目实践与政策简报(以下简称“简报”)撰写培训班。培训采用视频方式举办,来自盖茨基金会,中央级、湖北、山西、河南和四川省的项目管理人员及项目专家,以及部分项目县人员近100人参加了本次培训。

政策简报撰写培训班照片

在开班讲话中,盖茨基金会项目经理、项目外方技术专家汪宏强调了简报工作的重要性,指出这是将学术性研究结果转化为政府决策的重要桥梁,也是助力政府政策制定与执行的一种有效方式,期待项目人员能够充分应用自身的智慧和项目内有关信息,为政府决策提供更科学、更高效、具有实用价值的建议。

本次培训邀请了中国社会科学院徐彤武教授、郑州大学公共卫生学院副院长吴建教授及项目中央级专家组组长张朝阳研究员进行授课。3位师资围绕“如何从项目实践产生简报”、“简报撰写一般要求与常见问题”、“决策基础与政策建议”三个主题,详细阐述了简报的理论和实践意义、决策者的需求、以及简报撰写要求和基本技巧等。为了增加学员的感性认识,培训还专门安排对4省提供的简报提纲进行线上讨论。培训效果评估结果显示学员对培训安排较为满意,基本达到预定目标。

今年3月中央级项目办下发了《项目实践与政策简报工作方案》,正式启动了中盖PHC项目的简报撰写工作,希望推动项目研究人员及时提炼总结项目研究和实践成果、经验与教训,进行项目效果和经验挖掘,为政府提供决策依据。本次是项目内第一次开展的简报方面培训,后续中央级项目办还将根据项目内简报撰写工作的需求,酌情安排相关培训。

底部

版权所有:国家卫生健康委项目资金监管服务中心

Center for Project Supervision and Management, National Health and Family Planning Commission of the People's Republic of China

西城区西直门外南路1号院2号楼18-19层(邮编:100044) 信箱:cps@nhc.gov.cn 电话:010-68791568 传真:010-68791570