头部
外资项目
当前位置:首页 > 工作动态 > 外资项目

外资项目

中盖PHC项目召开河南省宜阳县一对一指导技术沟通会

作者:阅读数:2020-07-30

2020年中国盖茨基金会农村基本卫生保健项目(以下简称中盖PHC项目)已进入实施的关键阶段,由于项目设计的创新性和复杂性,各地在实际推动项目的进程中,也还存在若干亟待解决的难点和重点问题。为助力项目地区切实解决“最后一公里”的问题,5月起中央级专家团队和项目办,与省级项目办及专家团队密切合作,选择部分试点地区,启动了“以解决问题为导向、针对性明确”一对一对口指导工作,希望集中各层级优势资源,逐项击破问题,切实地推动项目进展

微信图片_20200730085358

本轮活动以河南省宜阳县为起点。五一以来,各级团队密切配合对宜阳的项目实施方案、当地基础情况、以及项目工作现状,进行了系统地了解、梳理和分析,进一步明确存在的具体问题,充分结合宜阳的实际,有针对性地协商确定解决问题的详细措施与办法,从而进一步完善项目实施方案设计,并对下一步具体活动做出明确安排。

202078日上午,中央级项目办组织召开了中盖PHC项目河南省宜阳县一对一指导技术沟通会,本次会议是宜阳一对一支持工作的一个阶段性小结。会议采用视频方式,盖茨基金会,中央级、河南省和宜阳县的项目办及专家组有关人员参加了会议。会上,宜阳县项目办系统展示了阶段性工作成果,详细介绍了宜阳县重点疾病人群健康管理方案的调整情况及后续具体工作安排。与会的领导和专家充分肯定了一对一支持工作的阶段性成效,并对下一步工作提出了具体的管理和技术意见及建议。

会后,一对一支持工作继续推进实施,宜阳县将加快落地实施相关举措,专家团队也会持续跟踪并为其提供所须的技术支持。中央级项目办将尽快着手安排,启动其他试点地区的一对一支持工作。



底部

版权所有:国家卫生健康委项目资金监管服务中心

Center for Project Supervision and Management, National Health and Family Planning Commission of the People's Republic of China

西城区西直门外南路1号院2号楼18-19层(邮编:100044) 信箱:cps@nhc.gov.cn 电话:010-68791568 传真:010-68791570