头部
设为首页加入收藏
中心动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 中心动态

中心动态

世行贷款中国医疗卫生改革促进项目“构建以人为本的整合型医疗卫生服务体系”国际研讨会现场考察纪实

作者:阅读数:2019-09-29

国家卫生健康委(国务院医改领导小组秘书处)、世界银行联合在浙江安吉举办的世行贷款中国医疗卫生改革促进项目“构建以人为本的整合型医疗卫生服务体系”国际研讨会今天(920日)进入第三天,组织参会代表对安吉县医疗卫生机构进行现场考察,重点了解县域医共体的建设与成效。

通过实地了解县域医共体的运行,嘉宾们对浙江省“智慧医疗”、“双下沉、两提升”、“出生一件事”、“最多跑一次”等强基层措施及诸多惠民利民行动,有了直观的认识和深切感受。

来自土耳其、波兰、吉尔吉斯斯坦、菲律宾和斯里兰卡5个国家参会代表,世界银行、世界卫生组织、盖茨基金会等国际组织专家代表及国家卫生健康委有关司局代表,全国各省级及安徽、福建两个项目省地市级参会代表分四组,现场考察安吉县人民医院、安吉县中医医院上墅院区、安吉县第二医共体大竹园村卫生服务站,观摩了诊断共享中心、智慧医疗、家庭医生签约服务等亮点做法。

参会代表频频点赞安吉县卫生健康工作及医改成效。

代表们步行穿越大竹园村,充分感受安吉美丽乡村。

各国代表亲身体验医改成果。

中国医改积极探索构建以人为本的整合型医疗卫生服务体系,切实回应人民关切,满足人民期待,不仅造福于我国人民,同时也为解决医改世界难题贡献中国智慧。

底部

版权所有:国家卫生计生委项目资金监管服务中心

Center for Project Supervision and Management, National Health and Family Planning Commission of the People's Republic of China

西城区西直门外南路1号院2号楼18-19层(邮编:100044) 信箱:cps@nhc.gov.cn 电话:010-68791568 传真:010-68791570