头部
设为首页加入收藏
中心动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 中心动态

中心动态

中国-盖茨基金会农村基本卫生保健项目凉山子项目驻点工作顺利完成

作者:阅读数:2019-11-26

为进一步推进中盖农村基本卫生保健项目(PHC)四川凉山子项目顺利实施,按照项目监管中心领导部署安排,20191114日,国际项目二处启动了为期7天的凉山州驻点工作。

1114-18日,陈逊、高永鑫两位同志分别赴布拖县补尔乡,美姑县九口乡进行项目乡驻点工作,主要内容有:查阅材料了解乡卫生院建设规范、工作开展概况、实施PHC项目情况;跟随乡村医务人员开展家庭医生签约、艾滋病抗体检测、血压血糖测量等日常工作;访谈收集村医具体工作和待遇、人员能力和作用、存在问题和困难等基层信息。

两人与乡镇卫生院人员同吃、同住、同工作,真实体验到项目地区工作条件的艰辛,比如天气寒冷、山高路远,缺水缺电等,也深入了解到基层人员面临的一系列工作困难等,并于1118日完成项目乡驻点工作后返回西昌市。

1119日,两人与凉山州项目办进行会谈,详细说明了驻点工作,反映了部分问题和困难,并就PHC支付进度低、部分项目活动尚未开展以及总结项目成效等内容进行了讨论,州项目办将按照讨论结果,尽快在下一步工作中予以落实。

这次驻点使两位同志有机会从实地了解基层,从实处贴近基层,对PHC 在凉山州的实施有了进一步的深入认识,有效地推进PHC项目顺利开展。

 

底部

版权所有:国家卫生计生委项目资金监管服务中心

Center for Project Supervision and Management, National Health and Family Planning Commission of the People's Republic of China

西城区西直门外南路1号院2号楼18-19层(邮编:100044) 信箱:cps@nhc.gov.cn 电话:010-68791568 传真:010-68791570