头部
中心动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 中心动态

中心动态

项目监管中心党支部开展“向中国共产党建党100周年致敬”系列主题党日活动

作者:阅读数:2021-01-04

1211日,项目监管中心党支部开展“向中国共产党建党100周年致敬”系列主题党日活动。

党支部书记郭弘涛同志通报党建工作,反馈中心改革阶段性评估结果。为掌握改革成效,党支部组织了改革阶段性效果评估。经不记名问卷调查,中心干部职工对全面改革的综合满意度为91.85%,反映出大家对党支部通过持续深入的改革引领中心步入发展快车道充满期待。

党支部副书记、纪检委员张本同志通报中心纪检工作,部署2020年度考核工作。党支部创新对党员的日常教育管理,实行全方位监督。实行党务、政务和财务三公开,接受群众监督。设立廉政监督员由处级干部担任,使纪检监督工作向处室延伸、向一线业务延伸,弥补监督盲点。发挥考核指挥棒作用,将“党员先锋指数”评价结果作为年度评先评优的重要依据。

党支部委员、副主任曾云光同志以《以习近平总书记扶贫工作重要论述为指引、打赢健康扶贫攻坚战接续推进同乡村振兴有效衔接》为题,结合担任委扶贫办专职副主任职责讲主题党课。5年来,委党组靠前指挥、高位推进,推动健康扶贫取得历史性成就。委党组将健康扶贫融入卫生健康事业发展全局,与深化医改融合推进,实现贫困地区卫生健康事业加快发展。面临新冠肺炎疫情的加试题,坚持统筹推进,将基层健康扶贫工作队伍特别是贫困地区基层广大医务人员迅速转到疫情防控战场,将健康扶贫过程中积累的工作方法和经验运用到疫情防控中,发挥了强有力的战工作队和突击队作用,为全面打赢健康扶贫攻坚战和疫情防控阻击战奠定了坚实基础。健康扶贫攻克了一些长期想解决没有得到有效解决的难题,推动医改率先在重点地区、重点人群取得重要突破,取得历史性成就,在卫生健康事业发展史上写下了很重的一笔、光辉的一页,为全面推进健康中国建设积累了经验、奠定了基础。

郭弘涛书记和曾云光同志向12月份过“政治生日”的同志赠送政治生日贺卡,2位党员同志畅谈学习五中全精神体会,表示要以坚如磐石的信心,以实干精神为引,发挥主观能动性,以只争朝夕的劲头、坚忍不拔的毅力,将党的宗旨、理念通过日常的工作表现出来,让“十三五”规划描绘的蓝图全面变为美好现实,为“十四五”开好局起好步奠定坚实的基础。

主题党日活动由党支部副书记张本同志主持,全体党员干部参加了活动。

底部

版权所有:国家卫生健康委项目资金监管服务中心

Center for Project Supervision and Management, National Health and Family Planning Commission of the People's Republic of China

西城区西直门外南路1号院2号楼18-19层(邮编:100044) 信箱:cps@nhc.gov.cn 电话:010-68791568 传真:010-68791570