头部
设为首页加入收藏
中心事务
当前位置:首页 > 工作动态 > 中心事务

中心事务

项目监管中心开展“每月一讲”大数据时代的财政绩效评价与创新专题讲座活动

作者:阅读数:2019-08-12

为促进卫生健康项目绩效评价工作,探索创新大数据时代下卫生健康项目监管方式,78日,中心邀请了中央财经大学施青军教授作了“大数据时代的财政绩效评价与创新”的专题讲座。会议由党支部副书记、纪检委员,副主任张本同志主持,中心全体党员、群众参加了本次会议。

施青军教授生动讲解了财政绩效评估与“数据”的关系、大数据时代财政绩效评估的特点、我国财政绩效评估的现状与问题、基于大数据的财政绩效评估创新四个方面的内容。在答疑环节,中心人员围绕自身在绩效评价工作中遇到的问题和困惑向施教授进行了请教,施教授与大家进行了热烈的讨论,并推荐了大数据和绩效评价方面的书籍和视频学习资料。

张本同志指出,中心既往绩效评价以现场检查为主,为落实基层减负的任务,中心将探索利用信息化手段开展绩效评价工作,此次讲座使大家对未来绩效评价的方向有了新的认识。

底部

版权所有:国家卫生计生委项目资金监管服务中心

Center for Project Supervision and Management, National Health and Family Planning Commission of the People's Republic of China

西城区西直门外南路1号院2号楼18-19层(邮编:100044) 信箱:cps@nhc.gov.cn 电话:010-68791568 传真:010-68791570